〔10月23日のメニュー〕
はちみつパン
大豆とミートボールのトマト煮
チーズとほうれん草のオムレツ
みかん
牛乳
正規さんのいない今日は、いつも以上に頑張ってきましたよ![]()
朝の仕事で組んだ新人さんとは
やっぱり気まずい雰囲気がありましたが、
時間が経つにつれてそんなことを言ってられなくなり、
指示したり、作業をしていくうちに普通に話してましたσ(^_^;)
しかーし、みんな相変わらずのんびりペースで
どうなるかと思いましたよ![]()
オムレツは、冷凍のものを蒸しザルに並べて蒸すだけなんですけど、
その並べるのに時間がかかる、かかる・・・![]()
はちみつパンも、パン生地に蜂蜜が練りこんであるので
ベタベタしているわけではないのに、
数えるだけで時間がかかる、かかる・・・![]()
早めに取り掛かれるようにしておいて良かった![]()
本当は、今日の果物はみかんではなくりんごだったんです。
だけど、正規さんが「絶対に無理だから」と
栄養士さんに変えてもらっていたんです。
りんごにすると最低3人はりんごにかからないといけないから・・・
みかんで良かったよ A=´、`=)ゞ
トマト煮の方は、ちょっとじゃがいもが固めでしたが、
食べられない固さではなかったので良しとして、
味もそれなりにまとまってて美味しかったです![]()
午後の作業も食器1つの割にはなかなか進まなくて・・・
今日のトマト煮にケチャップが入っているということもあり、
食器を1枚1枚スポンジでこすってから洗浄機にかけなきゃいけないので
いつもより大変と言えば大変なんですけど・・・
(食器に色が残ってしまうためでカレーの時も同じです)
結局、食器に3人、お盆洗いに私1人でなんとか終わらせました。
お盆もちゃんと手で洗ってるんですよ。
450枚くらいを1人で洗っちゃいました![]()
でも、仕事がダラダラ長引くよりいいです。
なんとか無事に時間内に終わって良かったぁ・・・