〔10月23日のメニュー〕


はちみつパン

大豆とミートボールのトマト煮

チーズとほうれん草のオムレツ

みかん

牛乳



正規さんのいない今日は、いつも以上に頑張ってきましたよにひひ


朝の仕事で組んだ新人さんとは

やっぱり気まずい雰囲気がありましたが、

時間が経つにつれてそんなことを言ってられなくなり、

指示したり、作業をしていくうちに普通に話してましたσ(^_^;)



しかーし、みんな相変わらずのんびりペースで

どうなるかと思いましたよあせる



オムレツは、冷凍のものを蒸しザルに並べて蒸すだけなんですけど、

その並べるのに時間がかかる、かかる・・・ショック!


はちみつパンも、パン生地に蜂蜜が練りこんであるので

ベタベタしているわけではないのに、

数えるだけで時間がかかる、かかる・・・ショック!



早めに取り掛かれるようにしておいて良かった汗



本当は、今日の果物はみかんではなくりんごだったんです。

だけど、正規さんが「絶対に無理だから」

栄養士さんに変えてもらっていたんです。

りんごにすると最低3人はりんごにかからないといけないから・・・


みかんで良かったよ A=´、`=)ゞ



トマト煮の方は、ちょっとじゃがいもが固めでしたが、

食べられない固さではなかったので良しとして、

味もそれなりにまとまってて美味しかったですニコニコ



午後の作業も食器1つの割にはなかなか進まなくて・・・


今日のトマト煮にケチャップが入っているということもあり、

食器を1枚1枚スポンジでこすってから洗浄機にかけなきゃいけないので

いつもより大変と言えば大変なんですけど・・・

(食器に色が残ってしまうためでカレーの時も同じです)


結局、食器に3人、お盆洗いに私1人でなんとか終わらせました。


お盆もちゃんと手で洗ってるんですよ。

450枚くらいを1人で洗っちゃいました汗


でも、仕事がダラダラ長引くよりいいです。




なんとか無事に時間内に終わって良かったぁ・・・