寒い時期には
紅茶の中でもコクのある紅茶が飲みたくなります
アッサムとかウヴァとか...
ダージリンの中でも秋摘みのものとか...
を、身体が欲するんですね
それが、今日は珍しく
ダージリンの春摘み(ファーストフラッシュ)な気分
ダージリンの春摘みは
爽やかな香りにサラりとした飲み口
こうちゃというより
どちらかというと緑茶に似た味わい
お湯を沸かして
茶葉をしっかり蒸らし
さて、程よい時間で...
ん??
ハテさて、みかけぬ物体...
濾した茶葉から取り出してみる...
近づいてみる...
ぎゃぉ!!
虫ーー!!
と、一瞬戸惑ったものの...
ま、そんな事もあるか...
それだけ、安心な紅茶ということだな
と、かなりの虫嫌いなわりには
あっさりと割りきれた自分にビックリ
というわけで、
紅茶の中からこんにちは
なのでありました
もちろん、茶葉と一緒に
発酵されてますから
御臨終なさってますけどね~
今晩は、そんなインドダージリンの
オレンジバレー茶園からやった来た
紅茶を飲みながら
焼き上げたバターケーキの香りを
楽しんでいます
香りだけ
なぜならば...
明日以降に食べた方が
絶対に美味しいから
そう、お菓子って
実は、作った当日より
翌日以降の方が美味しくなるものが
とても多いんです
いい匂いがするから食べたいけど
食べたいけどっ!!
我慢っっっ!!
すると
とっても美味しくなるんだ~
焼き上げたら
熱々のうちに
たっぷりバターを塗って
しかも
年始にヨーロッパから持ち帰った
日本では高級バターといわれる
おフランスのバターをたっぷり
あ~明日が楽しみ~