カリカリベーコンといんげんのジャーマンポテト
茶色ではないけど
私の好きなじゃがいもを使って
今日は
ジャーマンポテトです
カリカリベーコンとインゲンのジャーマンポテト
ベーコン 70g
インゲン(茹でる)80g
オリーブオイル
塩コショウ
じゃがいも(チンしときます) 5個
にんにく 2カケ
コンソメ顆粒 小さじ1.5
お水 50㏄
オリーブオイルでニンニクを炒め
ベーコンをカリカリに炒めます
次にインゲンを炒め
軽く塩コショウします

できあがりです
いつものジャーマンポテトに
インゲンのシャキシャキ感が
加わってとても美味しかったです

後は炊飯器でサムゲタンもどきを

今回は、もち米多めに入れてみました
そのもち米が
鶏の出汁を吸って
美味しいのなんの



今日も美味しく頂きました
さぁ、明日も頑張るぞ〜
おやすみなさい