カリカリベーコンといんげんのジャーマンポテト



 

 


こんばんは〜流れ星るるるです

Amebaさんからこんなメッセージを頂いて

引いてみたら、今日の食材は

じゃがいも指差し



じゃがいも

 

 

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる

 



茶色ではないけど泣

私の好きなじゃがいもを使って

今日は

ジャーマンポテトです指差し



カリカリベーコンとインゲンのジャーマンポテト



ベーコン 70g

インゲン(茹でる)80g

オリーブオイル

塩コショウ

じゃがいも(チンしときます) 5個

にんにく 2カケ

コンソメ顆粒 小さじ1.5 

お水 50㏄



 オリーブオイルでニンニクを炒め
ベーコンをカリカリに炒めます
次にインゲンを炒め
軽く塩コショウします指差し



チンしたじゃがいもを入れて
お水とコンソメを入れ
煮詰めます指差し

 
煮詰まったら
全体的にカリッとなるまで
炒めます指差し


できあがりですパー



いつものジャーマンポテトに
インゲンのシャキシャキ感が
加わってとても美味しかったですOK



後は炊飯器でサムゲタンもどきを物申す
今回は、もち米多めに入れてみました
そのもち米が
鶏の出汁を吸って
美味しいのなんのびっくりマークびっくりマーク
 


  

今日も美味しく頂きましたニコニコ

さぁ、明日も頑張るぞ〜びっくりマーク

おやすみなさいキラキラ







イベントバナー