黒、買いました


ラベルは赤から黒になったけど
ソースの色は鮮やかな赤に!

なのにドクロくんは
劣化が進んだような
薄茶けた色になりました (右)
今夜は麻婆豆腐だったので
また、まぜていただきました。
最初の一口で手応えアリ


赤から一気にレベルアップな感じ

でも、咽せるほどじゃないので
調子に乗ってソースを追加しつつ食べていました。

すると、あとからヒリヒリ

舌が火傷


口を閉じていられなくなり、
舌を出してヒーヒー
熱いというよりは、まるで凍ったような感覚というか
そう!口の中が北極です!

中本の北極ラーメンは
こういうことだったのか!!って
なんか分かったような気になりました。
ぜんぜん違うかもしれないですが

後から来る辛さの衝撃
その名も
『アフター デス ソース』
またも
あーーーーこういうことだったのかーーーーーーー
って、すごく納得。
唐辛子の種類は
ハバネロと
新たにブートジョロキアというのが加わります。
原材料名表示は、ハバネロが先なので
ハバネロ>ブートジョロキア
の比率です。
青になると
ブートジョロキア>ハバネロ
になります。
結局、写真の小さいカップで
1/3しか消費できませんでした。
赤ラベルなら全部使っちゃうところです。
残るは青ですが、
青の名前は
『サドン デス ソース』でしたね。
アフターの辛さがサドンデスに続くってことかな?

しばらくは赤に黒を混ぜたりして

調節しながらトレーニングし
青への挑戦に向けて準備したいと思います!!
1年ぐらいかかるかも。。。