あー、題名はですね、


解る人は解るかもしれないけど、

(多分めちゃ少ないよね)


今、NARUTOにハマってるんですよねー。



その昔、会社の先輩がNARUTOにハマッてるって聞いて、


ぷぷっ ちょっとー、小学生じゃないんだからー!


って相当小ばかにしてたんですけど、


何この私のハマリっぷりw


先輩ごめんなさいごめんなさい。

これ読んでないと思うけどごめんなさいw ←



いやー面白いんですよ、NARUTO。 結構深くてねー、


そして結構泣けちゃうんだよねー、いやはや、日本の漫画の技術ってすごいです。




前置きが長くなりましたがー、


さてさて。


この度は、シュトレンを色んな方に食べていただくことができて、

本当に嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。


この場をお借りして、お礼申し上げます、

本当にありがとうございました!!


誰からも問い合わせなかったらどうしような・・・


と思ったけど、


終わってみれば、

一つ残らず嫁入り先が決まり、


本当に幸せです。


また、この機会にその他のパンも食べてもらえるチャンスをもらえて、

それはそれはいい機会となりました。


とりあえず、これがラストのシュトレン便!



さぁてモリモリ焼きますよー!!

恐らく、過去最大量焼きました☆




どどーん!!


いやぁ~っ パン屋さんてすごい。 改めて思います。


まぁ、そりゃパン屋さんは手ごねじゃないと思うけどさ。



スコーン(レモン&ホワイトチョコ)

ベーグル(シナモン&レーズン、チョコチップ)

アールグレイ×オレンジのエピ

プレッツェル

くるみパン



これを一気に、午後便に間に合うように、午前中に焼きました! 

ひやー良く焼いたー!!!


今日奇跡的に旦那様が午前休で!!

んもう奇跡!!アー良かった! 


休みじゃなかったら、抜け殻度が2倍だったな。


でもこの疲労感の気持ちよいことよ~♪

アドレナリン、出っ放しの2週間、グランドフィナーレにふさわしい!w


作業表でも作ろうかと思ったけど、


えいやーでやったら奇跡か!?ってくらい、

カチッと全て上手く行きました。 恐らく奇跡ですw


天板も足らないことなく、

オーブン渋滞もせず、


発酵が短いイーストでよくぞここまでカチッと合ったと思います。 まさに奇跡。

そして夏だったらこうはいかなかったなー。





この2週間で4~5回くらい焼いたプレッツェル。


安定してきました。

ほんと。


でもまた間あけちゃうとなまっちゃうんだよな~。 

焼き続けるって大事だね。






あんだけ焼きこんだつもりだったけど、

やはり久しぶりになると、お?ん?って手が止るけど、


でもやはり身体が覚えてたりする。


久しぶりに成形が楽しかったなぁ~。



でも思うのだけど、


やっぱり人気のパンって、


ベーグルなんだなぁって思います。


ベーグルって、きっともちもち、むちむち好きの日本人女性の好みに

バチッと合ったパンなんだろうねぇ。


そのパンだけの専門店ができるくらいだもんね。

結構めずらしいよね、それって。


食パンなんて、あんなに浸透してるのに、

食パン専門店て、あんまり聞いたことないよね?


ロールパンもさ。


ベーグルだけは、なんだか特別なパンの気がするね~。


そういう各々の思いが強いパンってのは、

なかなかレシピ作りが難しい。


当然私の中の好きなベーグルってのも、あるはあるしなぁ。


ある意味、

この先一緒に焼いていくであろうパン達もそうだけど、


TOCOPAINってのは一つのセレクトショップみたいなものであって


オーナーである私の趣味や嗜好が盛り込まれたパンが

取り扱われてる、っていう感じだよね。


なので、私と食の趣味が合えば、きっとほとんどのパンを美味しいと

感じてもらえるのかもしれないけど、


ちょっと違うかも・・・と感じてしまえば、ほとんどダメなのかもしれないね。



自分の理想形もある、

でもできれば色んな人の好みに合うようにできたらいいな。


う~ん、ジレンマですな~。



まぁでも、とりあえず、私の周りの大事な人たちが、

美味しい、といってくれる限りは、


自分の舌も腕も信じながら、焼いていけたらなぁと思います。



シュトレン便は、これにてグランドフィナーレ!!

今回は、中国地方へ!飛んでけ~!!!



改めて、ありがとうございました!!


さぁて来年の仕込みもぼちぼち始めねば☆