今日はすごい天気でしたねー!!


台風以上に暴風だったんじゃないかな・・・


ベランダで物干し竿がミシミシいっていて折れそうだったので

はずしておきました。

その直後、豪雨。 あぶなー冷たい



さて昨日のリフォームに際して

来てくださったお義母様に、ランチでおもてなしを。


・・・と思ったんだけど!


ホシノで山食でも焼いて、サンドイッチを作ろうと思ってたのだけど、

朝起きたら予想以上に発酵してない!!!


あれー、まずいな。


結局ホイロも間に合わず、

しゃあない、じゃあ蓋して角食にするか。

(サンドイッチ用には本とは角食が向いてるしね。 私は山が好きだけど)


と、えいっと焼いた角食。



川の向こうの素敵な暮らし

生地量は山食用だったし、もっと角ばると思いきや、あんがいそうでもなく。

というかむしろ、ホワイトライン太すぎじゃないかとw


やはり一次発酵もちょっと短かったんだなー


やっぱり一次発酵大事だな!

一次発酵の見極めでホイロも最終焼成後のボリュームもだいぶ違うなー。

勉強になります。



新しく起こしたホシノ君、元気たっぷりだったはずだけど、

活かせてあげれなくてごみん泣く


でもデリシャスだったよ!


お義母様も喜んでくださったし、よかったよかったー♪