今日はすごい天気でしたねー!!
台風以上に暴風だったんじゃないかな・・・
ベランダで物干し竿がミシミシいっていて折れそうだったので
はずしておきました。
その直後、豪雨。 あぶなー
さて昨日のリフォームに際して
来てくださったお義母様に、ランチでおもてなしを。
・・・と思ったんだけど!
ホシノで山食でも焼いて、サンドイッチを作ろうと思ってたのだけど、
朝起きたら予想以上に発酵してない!!!
あれー、まずいな。
結局ホイロも間に合わず、
しゃあない、じゃあ蓋して角食にするか。
(サンドイッチ用には本とは角食が向いてるしね。 私は山が好きだけど)
と、えいっと焼いた角食。
生地量は山食用だったし、もっと角ばると思いきや、あんがいそうでもなく。
というかむしろ、ホワイトライン太すぎじゃないかとw
やはり一次発酵もちょっと短かったんだなー
やっぱり一次発酵大事だな!
一次発酵の見極めでホイロも最終焼成後のボリュームもだいぶ違うなー。
勉強になります。
新しく起こしたホシノ君、元気たっぷりだったはずだけど、
活かせてあげれなくてごみん
でもデリシャスだったよ!
お義母様も喜んでくださったし、よかったよかったー♪