今日のお夕飯はパスタ
こないだ購入したトングとともにご機嫌で調理です
今日のパスタは~
ベーコンとほうれん草とポルチーニのパスタ!
このパスタのポイントはなんと言ってもポルチーニ!!!
ポルチーニといえば、イタリアのマツタケとも言われる
香り高い高級食材ですが、
乾燥ポルチーニなら、日持ちもするし、
値段もちょっといい干ししいたけくらいな感じ。
そして香りは抜群!!!
作り方はいたって簡単。
<材料>
①ベーコン(出来ればブロックベーコン)
②ほうれん草(1/2把くらい)
③乾燥ポルチーニ(どれくらいだろ、お好みw でも少しでいいです)
④牛乳 (う~ん適当)
⑤小麦粉(う~んやっぱり適当)
⑥塩・黒コショウ (少々)
⑦コンソメ
<作り方>
前準備:乾燥ポルチーニを水かぬるま湯で戻しておく
※戻し汁は捨てちゃ駄目よ♪
①フライパンにバターを熱して、適当な大きさにきったベーコンを
炒める
②ちょっと油が出たら、ほうれん草を加える
③ほうれん草がしんなりしたら(炒めすぎは注意)全体に
小麦粉をまぶす
④まぜて、粉っぽさがなくなったら牛乳を具材のひたひたまで
入れる
⑤適当にきったポルチーニと、戻し汁を大さじ3杯ほど加える
⑥塩・黒コショウ・コンソメで味付け
⑦ちょっと煮立ったら出来上がり♪
⑧あとはパスタをからめてね☆
これ、自分で言うのもなんですが、
絶品です!
ほんと、その辺のパスタ屋より美味しい自信がある!!!w
なんつて。w
リストランテとは行きませんが、
トラットリア・としちゃん とでも言わせていただこうw