先日のジンジャーケーキの記事読んでいただき、ありがとうございます。
アイシング失敗したのと、ちょっとパサつきがきになったので、リベンジ
うん。アイシングはうまくいきました
でも、やっぱりちょっとパサつくなぁ。
どうしたらもっとしっとり焼けるんやろ。
これはなんでしょう(知るか!🤣)
はい。いきなり団子です。
熊本の名物?ですよね?
グレーテルのかまどを見てて作りたくなりました。(正確には、一緒に見てたのんちゃんが食べたいと言ったので。いきなり団子大好きなんですよ、この子🤣)
フルーツ大福が作りたくて買っておいた白あんと、白玉粉とさつまいもがたまたま家にあったので、白あんのいきなり団子ができました。
白あんにすると上品な感じの団子になりました!
黒あんのおばあちゃん感も好きだけど、これもいい感じです。
そして、念願のフルーツ大福!
みかん大福です!(写真!!ハサミ写ってるやん)(娘が撮ってくれました)
糸で半分に切ったのですが、黒の糸を使ったら
「髪の毛みたいで気持ち悪い」と言われました
確かに・・・
レンジでチンしただけの簡単大福ですが、おいしかったです。
今度は何作ろうかしら
食欲の秋ですねー。