昨日の記事見てくださってありがとうございます。
レシピを知りたいとコメントがありましたので、ご紹介します。

こちらのレシピを参考にさせていただきました。


以前もこのレシピで作らせてもらったのですが、うちはこれにさらにレモン汁をプラスしています。
生のレモンはなかったのでポッカレモンですが凝視
大さじ3のところを4〜5くらい入れました。
次はスパイス入れて作ってみたいなぁ。


ジンジャーケーキ

のレシピはこちら。


このレシピではシロップ漬けのジンジャーは50gですが、今回は80g入れました。


がっつり生姜で、パンチがあります。

ちょっとパサついてしまったので、改良が必要かなぁ。


うちの格安オーブンレンジでは165℃の設定ができなくて、170℃で20分焼いた後に160℃にさげて20分焼いたからなのかのー。


まだまだ生姜が残ってるので、リベンジしたいと思います。