昨日の記事見てくださってありがとうございます。
レシピを知りたいとコメントがありましたので、ご紹介します。
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
以前もこのレシピで作らせてもらったのですが、うちはこれにさらにレモン汁をプラスしています。
生のレモンはなかったのでポッカレモンですが

大さじ3のところを4〜5くらい入れました。
次はスパイス入れて作ってみたいなぁ。
のレシピはこちら。
このレシピではシロップ漬けのジンジャーは50gですが、今回は80g入れました。
がっつり生姜で、パンチがあります。
ちょっとパサついてしまったので、改良が必要かなぁ。
うちの格安オーブンレンジでは165℃の設定ができなくて、170℃で20分焼いた後に160℃にさげて20分焼いたからなのかのー。
まだまだ生姜が残ってるので、リベンジしたいと思います。