おはようございます。
最近、朝ごはんにおにぎりを作るのにはまっています。

朝からモリモリ食べてます。
昨日のおにぎりは
「ゴーヤチャンプルおにぎり」



握ったときに豆腐がプニってなるのが不思議な感触でしたデレデレ


今朝は

「豚の生姜焼きおにぎり」




はい。どちらも前の日の残り物です滝汗

残り物なんだけど、おにぎりにするとなんか嬉しくなっちゃう。
なんでやろ・・・。

付け合わせは
ゆで卵とセロリのぬか漬け。

どちらも初めて漬けたけど、

セロリうまっ!!!

ゆで卵はあんまりぬか漬けの感じはなくて、程よく塩味のついたゆで卵って感じでした。
おいしかったけどね。

おすすめぬか漬け食材、教えてください!
(おにぎりの具も!!!)