白石帳の取材で行ってきました。

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だるま寿し。

ここはさくらむすびの最初の飲み会・・・いやいや、話し合い+懇親会をした場所です。いろんなところにだるまがあります。
探してみるのも楽しいですよ。

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畳のへりもだるまです(*^_^*)

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私はこの子が好き( ̄▽ ̄)


ここはお寿司屋さんですが、地元の食材にこだわり、地場産のお寿司を作ってくださいます。

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今が旬のアスパラの巻き寿司。
からしマヨネーズがいい仕事してます。
辛くないよーっと末っ子に進めたら、
「辛い~」って悶絶してました(笑)

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ふんわりやわらか新玉ねぎ。
そう。白石は玉ねぎの産地。
とてもやわらかく、甘い玉ねぎがたっぷり使われた巻き寿司。

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やわらかいのに、シャキシャキで、中に入ってる鰹節が旨味をプラスして、いい働きをしております。

あっさり、さっぱり。

何個でも食べられる(*≧艸≦)

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あまりの美味しさに
はい。ポーズ。

末っ子、撮影にかなり時間がかかりました(笑)
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末っ子が持ってるいなりもふんわりしてて美味しかったそうです。私の口には入りませんでしたがT^T

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そして、衝撃。
いちご寿司。

「ぜひ、一口で。」
という大将の言葉を守ると、

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こうなります(笑)(笑)(笑)

でも、いちご寿司はこんな顔になっても一口で食べるべし。

最初にいちごの味、香りがわーっとやってきた後に、海苔の風味がふわっと鼻に抜けて、その後、酢飯の酸味と甘みがやってきて、いつの間にかその3つがうまい感じに調和しております。
なんとも言い難い、けど、美味しい。病みつきになりそうなお寿司です。
さがほのかのあまずっぱさ、しっかりした肉質だからこそ、生きてくるお寿司かな。と思いました←グルメリポーターになれますか?(笑)

夏には巨峰のお寿司が出るそうなので、また夏に食べに行きます( ̄▽ ̄)

地元の食材の味をよく知り、美味しく調理してくださる「だるま寿し」

ぜひ一度足を運んでみてください。

注意:カウンター奥のメニューには地場産のお寿司のメニューは載っておりませんので、大将に、「地場産のお寿司が食べたいです。」と言ってくださいね。

だるま寿しさんのイラストも描きますよー♪───O(≧∇≦)O────♪