昨日の夕飯メニューの1つ『ピカタ』。
私のは…、
豚肉(鶏肉でもイイと思います)に
塩・コショウをして小麦粉(衣を付きやすくする為)をまぶします。
小麦粉・パルメザンチーズ・卵・牛乳・乾燥パセリを混ぜて(それぞれ適当な量)衣を作ります。
お肉に衣を付けてフライパンで焼く(衣が余ったらお肉にかける)。
…と言うものです。
野菜(この日はズッキーニ)もイイかと思います。
チーズの味で食べるような感じなので
たくさん入れると美味しいんですが、
焦げやすくなるので注意です。
ケチャップにマヨネーズ、大人の人にはそこに一味を入れたソースでいただくのも美味しいですよ。
お試しあれ…。
私のは…、
豚肉(鶏肉でもイイと思います)に
塩・コショウをして小麦粉(衣を付きやすくする為)をまぶします。
小麦粉・パルメザンチーズ・卵・牛乳・乾燥パセリを混ぜて(それぞれ適当な量)衣を作ります。
お肉に衣を付けてフライパンで焼く(衣が余ったらお肉にかける)。
…と言うものです。
野菜(この日はズッキーニ)もイイかと思います。
チーズの味で食べるような感じなので
たくさん入れると美味しいんですが、
焦げやすくなるので注意です。
ケチャップにマヨネーズ、大人の人にはそこに一味を入れたソースでいただくのも美味しいですよ。
お試しあれ…。