いつもご訪問ありがとうございます
今日の浜松は風が強くて
窓外の木々や風の音が怖いぐらいです
これから雨も降ってきそうです…
そんな鬱陶しい気分を
リフレッシュしたいな〜と思って
キャンディスを使った
ティーソーダを作ってみました
キャンディスはご存知ですか?
KALDIで売られている
王室御用達のフレーバータイプの氷砂糖です
ボトルデザインが集めたくなる可愛さで
品切れのお店も多いようです
左クランベリー・右レモン
(他にも種類ありました!)
原材料である氷砂糖は
甜菜糖と水から出来ていて
フレーバーも自然から抽出した
天然素材でできています
ドイツが王室制だった時代に
お菓子作りを一任されていた
ミヒェルゼンというデリカデッサンが
作ったものなので
味も品質も王室お墨付なのです
以前ティーレッスンに参加した際に
教えていただいた方法で
とっても簡単なのですが
グラスの縁にカラーシュガーを
纏わせてみました
付け方は小皿に珈琲シロップを入れ
(今回はキャンディスをいれました)
グラスを逆さに縁に塗る
その後同様にシュガーも。
今回使ったのはコチラ
カシス風味のシュガーです
濃いめに抽出した紅茶を1/3程度注ぎ
1/2程度の炭酸水で割る
最後に小さじ1程度のキャンディスを
垂らして出来上がりです
飲む直前にマドラーで混ぜて
お飲みくださいね
格段と風味が良くなり
甘味はとてもやさしくて
大人の味わいスパークリングティーです🥂
キャンディスにはリキュール入りのものも
ありますので
その点はご注意くださいね
他にもドライフルーツを漬けてみたり
ヨーグルトやトーストに垂らしてみたり
使い方は多様です
お気に入りのテイストを見つけて
一味違うティータイムを
楽しんでみてくださいね
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
皆さまからのいいね・ご訪問が
とても励みになっております
こんな拙いブログですが
これからもよろしくお願いいたします