空いたビンに刻んだニンニク入れて、オリーブオイル注いで作ったニンニクオイル。
オイルは使い切ったが、中の実を使うにも入り口が小さく出ない。( ´(ェ)`)
もう捨てるしかないかと思ってたところ、キャップごと固いけどがんばったら取れた。
なので実も使えるようになってよかった。
そんなニンニクオイルで炒めた。
スペインバルで食べるとアヒージョって、ちょっとしかなくて¥800とかするよねー
家で作ると安いよねー(しめじ¥30 大きいプチトマト¥150くらい)
今日は雷と時々激しい雨。

傘に雷落ちたらどーしよーと思いつつ外出てますが。
明日も雨やね。
オイルは使い切ったが、中の実を使うにも入り口が小さく出ない。( ´(ェ)`)
もう捨てるしかないかと思ってたところ、キャップごと固いけどがんばったら取れた。
なので実も使えるようになってよかった。
そんなニンニクオイルで炒めた。
スペインバルで食べるとアヒージョって、ちょっとしかなくて¥800とかするよねー
家で作ると安いよねー(しめじ¥30 大きいプチトマト¥150くらい)
今日は雷と時々激しい雨。


傘に雷落ちたらどーしよーと思いつつ外出てますが。
明日も雨やね。