ビーツが安かったんで、使い方もわからんけど買ってみた。
調べたらスープにしたりしててびっくり。
生でサラダにして食べるものかと思ってた。
火通していいんやぁ~(ノ゚ο゚)ノ
なわけで、ピクルスにしてみた。
これまたピクルスの調味液作りも煮るって書いてあって((((((ノ゚⊿゚)ノやー
さっと湯がいて皮をむいて、(色がすごい! 手~!殺人した後みたいに真っ赤!)切り
ビンに詰め、さっと沸かした(酢・砂糖・塩)に漬けた。
すごい分量に。 1日4切れくらい食べたら充分なんで、かなり続きそう。
それにしても色が面白かった。 ビンに入らなかったやつは塩を振ってお漬物に。
1つそのまま食べてみたら、あんまり味なかった。
見た感じは、かぶとかラデッシュの仲間なんかな?
あんまりスーパーで見かけないし、自分で作るんは初めてかも。
お店などで、サラダに乗ってるのは、すんごい前食べたことあるようなないような。。。。
調べたらスープにしたりしててびっくり。
生でサラダにして食べるものかと思ってた。
火通していいんやぁ~(ノ゚ο゚)ノ
なわけで、ピクルスにしてみた。
これまたピクルスの調味液作りも煮るって書いてあって((((((ノ゚⊿゚)ノやー
さっと湯がいて皮をむいて、(色がすごい! 手~!殺人した後みたいに真っ赤!)切り
ビンに詰め、さっと沸かした(酢・砂糖・塩)に漬けた。
すごい分量に。 1日4切れくらい食べたら充分なんで、かなり続きそう。
それにしても色が面白かった。 ビンに入らなかったやつは塩を振ってお漬物に。
1つそのまま食べてみたら、あんまり味なかった。
見た感じは、かぶとかラデッシュの仲間なんかな?
あんまりスーパーで見かけないし、自分で作るんは初めてかも。
お店などで、サラダに乗ってるのは、すんごい前食べたことあるようなないような。。。。