スーパーもお正月食材がいっぱい並んでますが、棒タラの煮物がちょっとで¥700くらいするのよねー。
なのですごく迷ったけど買おうかと思ったら、干しタラ売ってたから、作ればいいんだぁーってことで、
干しタラを買い、そのままあぶってもいいって書いてあったから、1部は煮ずに食べようと思い
あぶってみたけど辛いー(/TДT)/ 湯がいてみたけどまだ辛いー
煮る分は水何回も変えて塩抜き中。 大丈夫かなぁ~ 無事美味しい煮物になりますように。
あとはカブを買って千枚漬けを漬け中。
しかしかまぼこってこの時期になると、やたら 高くなるような気がする。
年越し蕎麦ってカップ麺でいーかと思い買ったけど、早くも今日食べてしまった。
なのですごく迷ったけど買おうかと思ったら、干しタラ売ってたから、作ればいいんだぁーってことで、
干しタラを買い、そのままあぶってもいいって書いてあったから、1部は煮ずに食べようと思い
あぶってみたけど辛いー(/TДT)/ 湯がいてみたけどまだ辛いー

煮る分は水何回も変えて塩抜き中。 大丈夫かなぁ~ 無事美味しい煮物になりますように。
あとはカブを買って千枚漬けを漬け中。
しかしかまぼこってこの時期になると、やたら 高くなるような気がする。
年越し蕎麦ってカップ麺でいーかと思い買ったけど、早くも今日食べてしまった。