TVで見て美味しそうだったのでやってみました。
(ちょっと変えてるけど。TVでは片栗粉だった気もする)
みじん切りにしたレンコンとすりおろしたものを、塩少々おろししょうが・小麦粉を入れて混ぜ
フライパンで焼いてみた。(TVでは丸くして揚げてた) お好み焼きっぽい。
それをちぎってお味噌汁にいれたり、柚子味噌を付けて食べました。
もちもちして美味しい。 翌朝はそれをパンに挟み、マヨネーズ・柚子味噌をぬって食しました。
れんこんも結構固くて、するの大変やわね。 腕が筋肉痛になる野菜って色々あるもんですね。
でも収穫はもっと大変みたいですね。TVで見たけど掘り起こすのが重労働っぽい。
腰やられうだわ。 探り出すの難しそうだし、どろんこになりそうだし。
ダイビングスーツかなんか着て参加してみたい気もするけど。
レンコン畑ってどの辺にあるのか分からないな、花の咲いてるときに見に行きたいわ。
(ちょっと変えてるけど。TVでは片栗粉だった気もする)
みじん切りにしたレンコンとすりおろしたものを、塩少々おろししょうが・小麦粉を入れて混ぜ
フライパンで焼いてみた。(TVでは丸くして揚げてた) お好み焼きっぽい。
それをちぎってお味噌汁にいれたり、柚子味噌を付けて食べました。
もちもちして美味しい。 翌朝はそれをパンに挟み、マヨネーズ・柚子味噌をぬって食しました。
れんこんも結構固くて、するの大変やわね。 腕が筋肉痛になる野菜って色々あるもんですね。
でも収穫はもっと大変みたいですね。TVで見たけど掘り起こすのが重労働っぽい。
腰やられうだわ。 探り出すの難しそうだし、どろんこになりそうだし。
ダイビングスーツかなんか着て参加してみたい気もするけど。
レンコン畑ってどの辺にあるのか分からないな、花の咲いてるときに見に行きたいわ。