ミートスライサーを購入するにあたり、ネットで調べたりYou Tubeで実際に使っている方の動画を見たり、、、と私なりに研究しました🖐←大げさすぎる〜当たり前のこと
口コミを見ると、100ドル以下の商品だと壊れやすいから100ドルから200ドルの間くらいの商品がおすすめとのこと
それから、洗いやすさも考慮したほうがいいとのことが書いてありました
そこで購入したのがこちらのミートスライサー✨✨

アメリカ駐在されている方がYou Tubeで実際に使用している様子や片付けの様子を載せてくれていたのでとても参考になりましたありがたい時代です
早速COSTCOへ行き、豚バラ肉とロースの豚肉の塊をゲットしていざ薄切り肉作り開始〜
まずは塊肉をスライスしやすい大きさにカットして冷凍庫で凍らせます❢
お肉が固まったら少しだけ常温で解答させてスライサーにセット❢
↑やわらかすぎるとうまく薄切りにできません💦両面が少し柔らかくなる程度で!
あとはひたすら左右に動かしてスライスしたら、、、盛りだくさんの薄切り肉が完成〜👏✨✨
ちなみにお肉はまだカチコチなのでスライスすると手がめちゃくちゃ疲れます😭😭
洗い物もそこそこ出ます💧(食洗機に入れられるものも多いですよ❢)
でもそれを加味しても薄切り肉が大量にお安くゲットできるので良いと思います✨
ミートスライサーは180ドルほどしましたが、お肉屋さんでシェイブしていたことを思えばCOSTCOの塊肉ですぐにもとが取れるのでは??と思っています☺
薄切り肉が買えずに困っている方にぜひゲットして頂きたい赴任して早めに手に入れることをおすすめします〜✨