長らく更新をお休みしていましたが、帰国に伴ってブログも復活します。
「海外出張中の食事調整は難しいけど、せめてエクササイズは日本にいた時同様きっちりこなします!」
なんて勢い良く言っていましたが・・・
出張中盤から仕事が忙しくなってしまったことと、ホテルを移動したら部屋がエクササイズスペースが無くなってしまった為に、全くやらなくなってしまいましたぁ~(>_<)
ごめんなさい、1ヶ月前の自分!
これから残り1ヶ月、気合入れて頑張るからね!
因みに体重はそれほど増加していませんでした(通常の変動の範囲内に収まる数字。)
サイズはさすがに変わりましたね~。折角各パーツ 1cm ずつ程度減らしていたのに、元に戻ってしまった
感じです。でも胸も増えた
ので、ピンチをチャンスに変えるべく頑張りますよ!
帰国第1弾の朝のスープは、酸辣湯(サンラータン)スープを作りました。
【材料】
しいたけ 6枚
えのきだけ 1袋
筍水煮スライス 1袋
緑豆春雨 40g
味覇(ウェイパー) 大さじ1
卵 3個
豆板醤 小さじ2
酢 大さじ3
醤油 大さじ1
吉野葛 大さじ1
最後に溶き卵を入れる前は結構辛く仕上げたのですが、溶き卵を入れるとまろやかになって、スープとしてちょうど良い塩梅になりました。
前回は吉野葛をお湯で溶こうとして失敗しましたが、今回はちゃんと水で溶いてから投入したので上手くいきましたよ。あまりトロミが強く付かなかったので、何日かこのまま食べてから再度吉野葛を追加して、食感を変えて楽しむのも良いかもしれません。
