1月17日(火)
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ツナマヨピーマンはこちらのレシピを参考にしました
トースターに入れて放置でなので楽ちん
ゆでたまごにはお気に入りのこちらを振りました
1月18日(水)
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ハンバーグ丼
雪菜のおかか和え
ハムエッグ
ハンバーグ丼はこちらのレシピを参考にしました
簡単でおいしいのでリピートしています。
まさにハンバーグの味付けでご飯に合わないはずがない
お弁当箱から溢れんばかりのおかか和えはレンジで。
茹でた雪菜をめんつゆ、かつお節で和えました。
ハムエッグはこちらのレシピを参考にしました
簡単&見た目もきれいなので週一ペースでリピートしています。
1月19日(木)
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豚丼
ピーマンとしめじの塩昆布和え
ツナと万能ねぎのたまご焼き
豚丼はこちらのレシピを参考にしました
少ない材料で煮るだけなのにおいしい
家に紅生姜がある時はよく作っているレシピです。(個人的に豚丼、牛丼には紅生姜と七味がマストなので)
塩昆布和えはレンジで。
耐熱容器にピーマン、しめじを入れ、ラップなし600w1分加熱。
塩昆布、ごま油で和えてできあがり。
仕上げにいりごまを振るつもりが忘れ
たまご焼きは、みりんで味付けしたたまごにツナと万能ねぎを混ぜて焼きました。
1月20日(金)
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小松菜ひき肉丼弁当
にんじんおかか和え
ケチャップたまご
ひき肉丼はこちらのレシピを参考にしました
簡単でおいしい
おろし生姜を+して大人仕様にしました。
おかか和えは、5分ほど茹でたにんじんをぽん酢、かつお節で和えました。
ケチャップたまごは、小さいフライパンにたまごを割って黄身をつぶし、ケチャップを適量かけて半分に折りたたみ、両面焼いたらできあがり。
今週もお弁当作りお疲れ様でした
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