滝の頭 クレソン | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。



寒風山の麓に きれいな水がわきだす
滝の頭というところがあります。
秋田では 珍しい 硬水だよ。



冬でも凍らない その水で
クレソンが栽培しているのが
成田 義則さんです。




男鹿産の
新芽のクレソンをつかっての
レシピは


トマト麺だよ。

秋田ではもっとも人気の高い笑
味どうらく………100cc
出汁………………200cc
トマトジュース……400cc
鍋にかけてひと煮たち♪


そして味の決め手


鰰のしょっつる。
これは10年物皇冠
味はね~クリアな 鰰そのもの。
塩味は 意外と少ないのが特徴なの。


しかも、シリアルナンバーまで…
超 貴重品キラキラ
これを一滴たらして
出来上がり。


トッピングは
トマトや ツナ
そして クレソンで どうぞsakura
え゛!オリーブoilと、粒こしょうも
忘れずにね。


このクレソンは
苦味が少なく ピリッとした
爽やかな辛味が特徴だよ。



海辺のカフェ

おがーりあ では
パニーニや
サラダや
カフェオーナーと共同で考えた

イチゴフレーバーの
エスプレッソの artitigo
で、お客様をお待ちしました!



クレソンは、
一年中収穫しています。



成田 義則さん
0185342182 です。




今夜は
唐揚げにおろしポン酢
クレソンぞえRAINBOWSTARにしてみたよ♪
さっぱりしていて 食欲が でました。
体力 復活だわ天使ブタ










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