あかりちゃん♪ | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。



予定日より 一週間前に
この世に誕生した
「あかり」様です。


直後から 体調を崩し
保育器に入ってたましたが
ママとは 一週間遅れで
ようやく退院したのキティちゃん
愛でたしめでたしキャハ

ちいちゃな命
皆で 愛でていきましょう!

どうやら、福耳キャハ
幸せは、約束されたも同然ねスポンジ・ボブルン♬




さてさて、昨日は 暑い一日で~
愛車の ガソリンが 残り少なくて、
天然エアコン(笑)で頑張っていたんだけど…とうとう
熱中症とやらにあせる



おばかな 私ですトボトボ・・・
死ぬかと思った…ドクロ



さて、夕方からは
働く女性のための料理教室を
開講しました。


テーマは『夏野菜でバーベキューを盛り上げよう!』
担当の女性が
素敵なタイトルを考えてくれたの。
いつも ありがとうございます。



調理風景です。


余った材料で トッピングを作っていました。
ムムッ 侮れないぞ☆


出来上がり。
手作りジンジャーエール
さらだ寿司

醤油麹を中に塗った 肉巻きは
中に バナナやトマトが入っているの。

あとは 焼き野菜と
ピーマンの塩昆布あえ
(君島十和子さんのレシピアレンジ naoさんのアレンジ・バージョンアップ です。)


焼き野菜は、高知の八百屋竹下さんのアレンジレシピ。
後日アップします…が、
どれも あっという間にできて
使う調味料が少ない☆のが、
チョコポイントなの。



忙しい日々を過ごしてきたけれど
それも今週一杯。
よおしおんぷ


今日も頑張るわ!
ではでは(^_^)/











Android携帯からの投稿