昨日は なに食べた? | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

暑い日が続いているけど
食欲 ありますか?



心太や、冷奴や、枝豆が
毎日のように食卓に上るのも
もう間もなく音譜
待ち遠しいアップアップ


昨日は
いつも ルクで作っていた
キャベツとアサリの蒸し煮を
ストウブ鍋でDASH!作ってみました。

蓋の重みが 味に深みを与えるよ。
いつもより 旨味が濃厚なのキャハ


パートナーの 心臓と健康のため
私の作る料理は
減塩、低カロリー、高タンパク がキーワードチョコ

そして 血液サラサラ、抗酸化メニューが必須なのハートブレイク


お食事で 命を預かるって、
超プレッシャーだね汗


なので私は、
少しでも身体によい食材
そして、効率よく…

ストウブ鍋は その為の
新たな手段なの。


よぉしグー
また頑張るぞぉおわり







Android携帯からの投稿