食欲 ありますか?
心太や、冷奴や、枝豆が
毎日のように食卓に上るのも
もう間もなく

待ち遠しい


昨日は
いつも ルクで作っていた
キャベツとアサリの蒸し煮を
ストウブ鍋で

蓋の重みが 味に深みを与えるよ。
いつもより 旨味が濃厚なの

パートナーの 心臓と健康のため
私の作る料理は
減塩、低カロリー、高タンパク がキーワード

そして 血液サラサラ、抗酸化メニューが必須なの

お食事で 命を預かるって、
超プレッシャーだね

なので私は、
少しでも身体によい食材
そして、効率よく…
ストウブ鍋は その為の
新たな手段なの。
よぉし

また頑張るぞぉ



Android携帯からの投稿