連休前半戦が終わったね♪
楽しかった?
疲れた?
何なに 今日もおやすみ

それはいいね

ちっち様 本日は(なぜ威張る…)
人生初の お花見飲み会

\(^o^)/勿論

16時スタートだって。
今からドキドキ

昨日の晩御飯は…
買い出しを控えて
冷蔵庫の整理しました

で、作っておきながら使わずにいた
塩麹と醤油麹の登場だよ♪
塩麹はカラーピーマン炒め。じっくり焼いたピーマンの仕上げにからめるだけ。野菜本来の甘味が出てきて 絶品!シンプルな料理にもってこいの調味料かも。
醤油麹は大根と。大根は軽く ちん♪してから、両面をじっくり焼きます。
仕上げに醤油麹とお酒で 煮からめましょう。
甘辛で、根菜に相性がいいです
えのきのグリル、玉葱ポン酢のせ。両面じっくり焼きましょう。
えのきから水分が出てきて、きれいな焦げ目がついたら

作りおきした 玉葱のポン酢漬けをのせて さっぱりと

メインは『米久』の頒布会から届いたキノコソースハンバーグBY 冷凍室 でした!
製作時間は ハンバーグを熱湯で温めていた20分


こんなことで、いーのだろうか?
あ

塩麹と醤油麹は
特別な物ではなく、
塩や、醤油と同じよう使うと

これこらは、せっせと
使ってみまーす。
さあ!
今日も一日 頑張りますかっ

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