塩麹と醤油麹 | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

おはようございます!
連休前半戦が終わったね♪
楽しかった?
疲れた?
何なに 今日もおやすみはてなマーク
それはいいねキュン死


ちっち様 本日は(なぜ威張る…)
人生初の お花見飲み会クラッカー
\(^o^)/勿論 キャハお外で
16時スタートだって。
今からドキドキ上げ上げ


昨日の晩御飯は…
買い出しを控えて
冷蔵庫の整理しましたキラキラ


で、作っておきながら使わずにいた
塩麹と醤油麹の登場だよ♪


塩麹はカラーピーマン炒め。じっくり焼いたピーマンの仕上げにからめるだけ。野菜本来の甘味が出てきて 絶品!シンプルな料理にもってこいの調味料かも。

醤油麹は大根と。大根は軽く ちん♪してから、両面をじっくり焼きます。
仕上げに醤油麹とお酒で 煮からめましょう。
甘辛で、根菜に相性がいいです


えのきのグリル、玉葱ポン酢のせ。両面じっくり焼きましょう。
えのきから水分が出てきて、きれいな焦げ目がついたらおわり♡
作りおきした 玉葱のポン酢漬けをのせて さっぱりとキラキラ


メインは『米久』の頒布会から届いたキノコソースハンバーグBY 冷凍室 でした!


製作時間は ハンバーグを熱湯で温めていた20分・・・キュン死
こんなことで、いーのだろうか?



ひらめき電球
塩麹と醤油麹は
特別な物ではなく、
塩や、醤油と同じよう使うとグッド!ね。
これこらは、せっせと
使ってみまーす。


さあ!
今日も一日 頑張りますかっ晴れ








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