黒糖むしぱん | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。



直径30㎝の ほわほわ蒸しパンでぇす。今日は、お彼岸の中日なので作ってます。

これは、お盆のときなどの定番
っていうか 大きさが気に入っているので笑
折に触れ 作ってしまうの。

昨日は3回蒸したね溜め息
両親と、友人に音譜プレゼントしちゃったのよん


黒糖を牛乳で煮とかして
卵を入れて
ハチミツ入れて
お粉を入れて
重曹いれて
お酢入れて
ぐるぐるらぶ②

クッキングシートをしいた 鍋に流し込んで、25分蒸して出来上がり!!


いつもは、くるみやレーズンは中に入れてるのだけと 今朝は、忘れちゃってエヘ
途中で
足しました。


素朴な味です。
お、作り方も素朴だからね♪


昨日は おされ~薔薇な、アージュさまに御持たせ致しました。
気に入ってくれたかなぁ


Android携帯からの投稿