直径30㎝の ほわほわ蒸しパンでぇす。今日は、お彼岸の中日なので作ってます。
これは、お盆のときなどの定番
っていうか 大きさが気に入っているので

折に触れ 作ってしまうの。
昨日は3回蒸したね

両親と、友人に

黒糖を牛乳で煮とかして
卵を入れて
ハチミツ入れて
お粉を入れて
重曹いれて
お酢入れて
ぐるぐる

クッキングシートをしいた 鍋に流し込んで、25分蒸して出来上がり

いつもは、くるみやレーズンは中に入れてるのだけと 今朝は、忘れちゃって

途中で
足しました。
素朴な味です。
お、作り方も素朴だからね♪
昨日は おされ~

気に入ってくれたかなぁ
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