フードコーディネーション | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

今回の東京での最大の目的は、フードコーディネート2級の セミナーを受講するためでした。


あらかじめ準備したテキストを予習することもなく参加した私。
その内容の深さに、絶句しましたガーン


そして次の日は、楽しみにしていたテーブルウエアショー上げ上げ

ぱちぱち音譜


昨日 お勉強したアピール方法が、とても役に立ちましたメモ


今年の注目カラーはsilverアオキラのようです。
好き好きだとはおもいますが、非日常を演出しやすいのかもしれませんね。



そしてお約束のショップめぐりでは

ティアラ型のナプキンクリップや

ディップなどを入れて お皿に添えられる 食器など…など


またもや細々と、買い物してしまうのでして得意げ
明日の食卓が楽しみだなクラッカー



Android携帯からの投稿