
週末はイベントのお手伝い。
だから寒いのに、無理してブラウス一枚でお仕事だったのよ。
それが野菜ソムリエ(Jr.だけどね)の制服だから♪
でも、背中がぞくぞく。
喉がいがいが。
鼻水が

やばいやばい

こんな時は『しょうが鍋』を作るぞ。
【材料】
シヨウガはザクザク→拳分
ニンニクも半分に→2カケ
お酒→1/2cup
お水→1リットル
キャベツ→1玉 芯と葉に分けるよ
鶏 手羽元→10本
【作り方】
①シヨウガ、ニンニク、お酒、お水 を鍋にいれて、煮立てる
②骨付き鶏肉をいれ 煮立てる
③キャベツの芯をザクザク切って入れ、中火で3~4分煮る。
④葉は、食べやすい大きさにちぎっていれる。
⑤ひと煮たちしたら 食べ頃よ。

あれ?いい気分になってきたぞ。
明日は久しぶりに仙台です。
元気に乗り込むぞ

Android携帯からの投稿