昨日の夕飯はすき焼きー
と言いたいところですが、そんな時間もないし、父ちゃんがメタボ気にしてるので…
なんちゃってすき焼き
これ、すき焼きに見えません
お肉少ないなぁ…
なんちゃってですけど…
すき焼きの時に使う材料をフライパンに敷き詰めて(お肉も一緒に)、事前にカップで混ぜておいた、すき焼き風味の調味料をザバっとかけて中火で少し煮るだけです
ザ・手抜き!簡単!美味しい!
すき焼きのように牛脂使ってお肉焼いたり、砂糖を沢山使ったりしないので、カロリーも低いし、簡単です。
勿論、この後おうどん入れても
因みに、我が家は翌朝この中に卵を落として、父ちゃんは半熟、母ちゃんは固めで、朝ごはんにするのも好きです
そうそう、すき焼きと言えば、関東と関西で違いますよね
私は埼玉県民なので、ド関東人。
先にお肉を甘じょっぱく焼いて食べる、関西のすき焼きに出会った時は感動でした
あぁ~、本物のすき焼き食べたくなってきた
と言いたいところですが、そんな時間もないし、父ちゃんがメタボ気にしてるので…
なんちゃってすき焼き
これ、すき焼きに見えません
お肉少ないなぁ…
なんちゃってですけど…
すき焼きの時に使う材料をフライパンに敷き詰めて(お肉も一緒に)、事前にカップで混ぜておいた、すき焼き風味の調味料をザバっとかけて中火で少し煮るだけです
ザ・手抜き!簡単!美味しい!
すき焼きのように牛脂使ってお肉焼いたり、砂糖を沢山使ったりしないので、カロリーも低いし、簡単です。
勿論、この後おうどん入れても
因みに、我が家は翌朝この中に卵を落として、父ちゃんは半熟、母ちゃんは固めで、朝ごはんにするのも好きです
そうそう、すき焼きと言えば、関東と関西で違いますよね
私は埼玉県民なので、ド関東人。
先にお肉を甘じょっぱく焼いて食べる、関西のすき焼きに出会った時は感動でした
あぁ~、本物のすき焼き食べたくなってきた