昨日の夕飯はすき焼きーびっくり
と言いたいところですが、そんな時間もないし、父ちゃんがメタボ気にしてるので…

なんちゃってすき焼き笑


これ、すき焼きに見えません?
お肉少ないなぁ…汗

なんちゃってですけど…苦笑

すき焼きの時に使う材料をフライパンに敷き詰めて(お肉も一緒に)、事前にカップで混ぜておいた、すき焼き風味の調味料をザバっとかけて中火で少し煮るだけですきら

ザ・手抜き!簡単!美味しい!

すき焼きのように牛脂使ってお肉焼いたり、砂糖を沢山使ったりしないので、カロリーも低いし、簡単です。

勿論、この後おうどん入れてもGOOD

因みに、我が家は翌朝この中に卵を落として、父ちゃんは半熟、母ちゃんは固めで、朝ごはんにするのも好きですハート


そうそう、すき焼きと言えば、関東と関西で違いますよね!?

私は埼玉県民なので、ド関東人。
先にお肉を甘じょっぱく焼いて食べる、関西のすき焼きに出会った時は感動でした星

あぁ~、本物のすき焼き食べたくなってきた上