こんばんは~~。
今日の森口家の晩ご飯は
・鶏のテリーヌ
・玉子巾着
・明太子
・はっさく
です。
鶏のテリーヌは、簡単でリーズナブル。
冷蔵庫の余り野菜を1センチ角に切ってレンジでチン。
鶏ミンチ、パン粉、卵、塩コショウ、なんでも良いのでハーブ(今日はローズマリー)、あれば生クリームをコネコネしてレンジ可能なタッパに入れます。
そして、頂き物のローリエを上に乗せて…。
10分チン!
出来上がり!
端は明日の主人と娘のお弁当に取り分け。
ソースを作ろうと思いましたが
しっかり味が付いていたので
そのままいただきました。
玉子巾着は、薄揚げの口を開いて卵を入れて爪楊枝で結びサッと甘辛く煮ました。
今日は1160円(お米・調味料は除く)
1人あたり290円
お試しあれ~(^-^)/