こんばんは~。
森口家の晩ご飯です!
今日は
・魚介のトマトクリームスープ
・ハムとチーズの春巻き
・半熟卵のシーザーサラダ
・明太子スパゲティと生姜ご飯(お昼ご飯の残りと昨晩の残り)
です。
魚介のトマトクリームスープは、最近お魚屋さんにパエリアに最適ないろんな魚介をセットにしたお得な魚介盛りが売っていてそれを購入して作りました。
ごく弱火でオリーブオイルでニンニクの香りを出して、魚介と玉ねぎを炒めて、コンソメスープでさっと煮込んでホールトマト1缶を入れて出来上がり。
お皿に取り分けてから生クリームを少々たらします。
ハムとチーズの春巻きはハムとチーズを巻き巻きして揚げただけ。
半熟卵のシーザーサラダも熱湯で6分の半熟卵を作ってレタスとオニオンを盛っただけ(笑)
ちなみにお昼の残りの明太子スパゲティは、麺を茹でている間にボールに明太子とバターとレモン汁と塩コショウとオリーブオイルを入れておき、茹で上がったパスタを絡めて出来上がり!
気が付けばどれも時短メニューです(^^)
今日は1946円(お米・調味料は除く)
一人当たり487円
お試しあれ~(^ω^)