
本文はここから
もやし
もやし

安価で家計の救世主ですよね。
・・・でも、もやしが主役の料理って思いつかない

塩豚を蒸すとき、下に敷いておいて一緒に蒸し、
肉の旨みが浸み込んだもやしをポン酢で食べるのが
好きです^^
ちなみに塩豚は、豚バラの塊に粗塩を擦り込み
少し寝かせたものをスライスして使います。
もやしの他にもキノコ類を下に敷くとおいしいです。
・・・おっと、もやしから外れてしまった σ(^_^;)
あと簡単なところでは、ラーメンに投入とか。
非常にめんどくさい時
レンジでチン(浅めにね)して、味も付けずにそのまま
バリバリ食べたりも妙に好きです。
ずぼらの極地ですね・・・あはは(///∇//)