ケアンズクルーズ船旅行 | tnkaust(田中良次)のブログ

tnkaust(田中良次)のブログ

京都に移住しました。
宜しくお願い致します。

ケアンズクルーズ船旅行

3日目イメージ 5


イメージ 1

さつま揚げ?

イメージ 2
シュウマイ。

イメージ 3

イメージ 4
我々の舌に合いそうな物を注文しました。

イメージ 6

イメージ 7
Green Tea Custard.
グリンティーと書かれていたので注文しましたが、味は?

4日目
イメージ 8

イメージ 9
グレートバリアリーフ。
世界最大のサンゴ礁地域。船の上から綺麗なサンゴ礁が見えるかと思い、一番上に上がり
ましたが青い海だけでした。

イメージ 10

イメージ 11
クジラ。
暖かい海ですが、クジラを見る事が出来ました。

イメージ 12
朝の散歩後、朝食に。

イメージ 13

イメージ 14
French Classic.
Japaneseの次はFrenchに挑戦。ハムとチーズのトーストでした。

イメージ 15

イメージ 16

イメージ 17
今日も1日、船の中での生活でした。
いろんな催し物が有りましたが、ナフキンの教室に行きました。

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20

イメージ 21

イメージ 22
ランチ。
なるべく違った物に挑戦、きょうはチーズバーガーをいただきました。

イメージ 23
夕食。
ANGELLSイタリアンレストラン。

イメージ 24
メニュー。

イメージ 30

イメージ 25

イメージ 26

イメージ 27

イメージ 28

イメージ 29
イタリアン。
期待していましたが?

船内見学
イメージ 31

イメージ 32
温水プール。
温水プールが有りましたので、毎日温泉気分で入りました。

イメージ 33

イメージ 34

イメージ 35
水中滑り台。
この船には水中滑り台が付いていました、私も一度挑戦しました。
2台有り、私は緩やかの方を滑りましたが大変でした。途中で暗くなるので
恐怖が有りました、途中で止めて欲しいと思いました最後まで行かないと
止まりませんでした。
最後に到着時に口の中に水が入り、一度だけで挑戦で終わりました。

イメージ 36

イメージ 37

イメージ 38
家内とピンポンをしました。

イメージ 39
キッチン。
船内のキッチンも見学させていただきました。

Pacific Explorer
1997年イタリアで製造。 77,441トン(P&Oのクルーズ船では一番大きい)。
搭乗員は2,339人。 長さ261.3メーター。 

10泊11日での食料品の使用量。
小麦粉2,000Kg. ミルク9,800リッター。 トマト1,500Kg。 卵2,000ダース。
リンゴ850Kg. お米2,200Kg。 チーズ800Kg。