と、いいつつ…



肝心の


サラダの写真はナイ!

いつも作るとすぐ食べてしまう…







・キャベツ

・きゅうり

・にんじん


・オリーブオイル

・塩

・こしょう

・すし酢

・ガラムマサラ

・フォロドレッシング



コールスローのイメージだったけど



途中でなんとなくマヨ気分では無くなり



代わりにフォロのドレッシングにしてみた









ガラムマサラ入れたので

軽くカレー風味




さっぱりして美味しかったグッ





そう言えば

我が家には普通の酢が無い



酢を使う時


いつも砂糖を入れてることに気づき



それならすし酢でいいじゃん



と、普通の酢は置かなくなった




最初の頃は


餃子だけが困った




けど、餃子だけのために酢を置くのもなぁ…



と粘ったら




醤油とすし酢とラー油で食べる餃子に




すっかり慣れました気づき




ワタシはこれでいいけど



子供たちが普通の酢を知らずに



育ってしまったことが



ちょっと気がかり…キョロキョロ