ブログネタより 今日は鰹節の日 | サンエキのブログ

サンエキのブログ

ブログの説明を入力します。

鰹節、どんな料理にかける?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

久しぶりにネタより( ´艸`)

鰹節って、
出汁で使うイメージが強いかな。

これからの時期だと、
数の子にかけるとか、
直接食べることもあるけど。

そういえば、
鰹節を塊で見ないなぁ。
家では削らないし。
市場に行った時に見るぐらい。
鰹節を塊でもらっても、
削る道具が家にない気がする。
住んでいる所にもよりそうですが、
一般家庭で、
鰹節を削ってる人って
どれぐらいいるのかな…(´-`).。oO