庭のバジルが順調に育っています🌱


ジェノベーゼソースを作ろうと、収穫しました😊


茎は取り除いてミキサーに入れ、


オリーブオイルを入れます😊
これはお気に入りの、コストコの使い切りサイズのオリーブオイルですクローバー


通常は松の実を使いますが、ゴマで代用しても美味しいと、ブログで紹介されていた方があり、ごまなら家にあります❣️これはいいなと、真似をさせて頂きました


パルメザンチーズ、塩、砂糖、黒胡椒、粉状のコンソメ、ニンニク一片、胡麻を入れ


ペースト状になったら出来上がり乙女のトキメキ
バジルの香りがとても良いです❤️


パスタに絡めただけですが、ちょっとお高いイタリアンレストランで出てくるような味わいで、きっとまた食べたくなるだろうな〜パスタ