最近食パンを家で数回焼きましたが、今日はバターロールにチャレンジ🥯
子供達が小さい頃は一緒に成形して焼いていた頃がありましたが、今回は久しぶり😀

パン焼き器でぱん生地コースを選択しました❣️
ロールして成形して寝かせました♪
手前の2個は、甘納豆を練り込みました😊


2倍の大きさに膨らんだら、少し前に買った日立のヘルシーシェフのオート機能のバターロールボタンで焼きました🥐



簡単に焼き上がり、ふわっと表面はパリッと、とっても美味しかったです❤️

妻によると、昔はパンを焼く時は、100回生地を叩きつけて生地を作ったとか⁉️
あまりの簡単さに拍子抜けな位の出来上がりにびっくり‼️タイムスリップした気分です🍞