昨日つくりますた


私週の半分は昼夜逆転

昨日は夕飯を作って出勤なのですあせる


なかよし一家


あぶら麩

関東で売っている『仙台麩』とはお味がぜんぜん

違うのビックリマークおいしくてとても気に入ったので

10個単位で取り寄せてます電話

なかよし一家

農家のかたにいただいたサトイモで

油麩とサトイモを煮ます



なかよし一家

これは千葉の郷土料理になります


いわしのさんが焼き

三枚におろして小口ねぎ、シソ、しょうがをまぜて

味噌、酒を入れます。焼いたらでき上がり


完成 (≡^∇^≡)

私のお昼ご飯で

旦那と子供の夕ご飯です。


左上 手羽元と大根の煮物(ばあちゃん作)

左下 モズク 真ん中 サトイモの煮物

右 いわしのさんが焼き

なかよし一家


夕飯の準備と同時進行で

ホームベーカリーでパンを焼きました食パン


冷凍しておいたお気に入りのハーブティーの出し殻

とドライフルーツ、くるみ、熱を入れるとジャムになる

ブルーベリーチップを入れます。

今回は、全粒粉をいれました。

強力粉は外国産のほうが、蛋白質含有量が多く

失敗しません。初心者の私にはもってこいですチョキ


材料のほとんどは『富沢商店』で買いま~すパソコン

http://shop.tomizawa.co.jp/


なかよし一家

この材料と水180ccを機械に入れると


なかよし一家


混ぜてこねて発酵して焼きあがります。

超簡単(^ε^)♪



なかよし一家


子供のおやつで~ス音譜
クリームチーズをつけて食べられるように

置いてでかけますラブラブ


番外編お酒


次男が友達のお宅に遊びに行って

お庭になっているみかん?いただきました。

『焼酎にしぼって飲むとおいしいよ』

とのことで、帰宅後早速


なかよし一家


ご馳走様でしたニコニコ