昨日つくりますた
私週の半分は昼夜逆転
昨日は夕飯を作って出勤なのです![]()
あぶら麩
関東で売っている『仙台麩』とはお味がぜんぜん
違うの
おいしくてとても気に入ったので
10個単位で取り寄せてます![]()
農家のかたにいただいたサトイモで
油麩とサトイモを煮ます
これは千葉の郷土料理になります
いわしのさんが焼き
三枚におろして小口ねぎ、シソ、しょうがをまぜて
味噌、酒を入れます。焼いたらでき上がり
完成 (≡^∇^≡)
私のお昼ご飯で
旦那と子供の夕ご飯です。
左上 手羽元と大根の煮物(ばあちゃん作)
左下 モズク 真ん中 サトイモの煮物
夕飯の準備と同時進行で
ホームベーカリーでパンを焼きました![]()
冷凍しておいたお気に入りのハーブティーの出し殻
とドライフルーツ、くるみ、熱を入れるとジャムになる
ブルーベリーチップを入れます。
今回は、全粒粉をいれました。
強力粉は外国産のほうが、蛋白質含有量が多く
失敗しません。初心者の私にはもってこいです![]()
材料のほとんどは『富沢商店』で買いま~す![]()
この材料と水180ccを機械に入れると
混ぜてこねて発酵して焼きあがります。
超簡単(^ε^)♪
子供のおやつで~ス![]()
クリームチーズをつけて食べられるように
置いてでかけます![]()
番外編![]()
次男が友達のお宅に遊びに行って
お庭になっているみかん?いただきました。
『焼酎にしぼって飲むとおいしいよ』
とのことで、帰宅後早速
ご馳走様でした![]()






