今日は有給休暇を使いました。
お昼に何か食べに行こうと思ったんですけど、出掛けるのが面倒臭くなって、自分で作りました
何があるかなぁと思って冷蔵庫を覗くと、余ったセブンブランドのつけ麺でした。
おそらく、あの大勝軒の峰岸氏がプロデュースした物と同じですね。
ただ、もう飽きてしまっているので、アレンジしました。
丸美屋の麻婆豆腐につけて食べることにしようと決めたんですが、パンチが欲しいなぁと思い、激辛にするために、食べるラー油プラス鷹の爪をたっぷり入れました
それに付属のスープを別に作っておき、麻婆豆腐にすこし割りながら食べました
結果は思いの外、good
太麺がちょっと合わなかったかな?
ちょっと卵が強すぎた気がしましたんで、伸びてしまいますが、細麺が合うかな。
つけ麺じゃなくて、麻婆ラーメンの方が美味しいと思います。
写真なくてすみません猤
お昼に何か食べに行こうと思ったんですけど、出掛けるのが面倒臭くなって、自分で作りました

何があるかなぁと思って冷蔵庫を覗くと、余ったセブンブランドのつけ麺でした。
おそらく、あの大勝軒の峰岸氏がプロデュースした物と同じですね。
ただ、もう飽きてしまっているので、アレンジしました。
丸美屋の麻婆豆腐につけて食べることにしようと決めたんですが、パンチが欲しいなぁと思い、激辛にするために、食べるラー油プラス鷹の爪をたっぷり入れました

それに付属のスープを別に作っておき、麻婆豆腐にすこし割りながら食べました

結果は思いの外、good

太麺がちょっと合わなかったかな?
ちょっと卵が強すぎた気がしましたんで、伸びてしまいますが、細麺が合うかな。
つけ麺じゃなくて、麻婆ラーメンの方が美味しいと思います。
写真なくてすみません猤