今日は有給休暇を使いました。

お昼に何か食べに行こうと思ったんですけど、出掛けるのが面倒臭くなって、自分で作りましたビックリマーク

何があるかなぁと思って冷蔵庫を覗くと、余ったセブンブランドのつけ麺でした。
おそらく、あの大勝軒の峰岸氏がプロデュースした物と同じですね。

ただ、もう飽きてしまっているので、アレンジしました。

丸美屋の麻婆豆腐につけて食べることにしようと決めたんですが、パンチが欲しいなぁと思い、激辛にするために、食べるラー油プラス鷹の爪をたっぷり入れましたグッド!

それに付属のスープを別に作っておき、麻婆豆腐にすこし割りながら食べましたビックリマーク


結果は思いの外、goodグッド!


太麺がちょっと合わなかったかな?
ちょっと卵が強すぎた気がしましたんで、伸びてしまいますが、細麺が合うかな。

つけ麺じゃなくて、麻婆ラーメンの方が美味しいと思います。


写真なくてすみません猤