
#rsp80thlive #サンプル百貨店 #リケンのノンオイル #天才調味料研究室
リケンのノンオイルシリーズで
今回はうま辛と青じそ梅の2本のご紹介〜🥗
理化学研究所からスタート
された
ふえるわかめちゃん
ノンオイル青じそなどご存知の方は多いと思いますが
ノンオイルのドレッシングが出た時は涙が出るほど嬉しかったことを記憶しています
しかし青じそのみだったきがします
それからうま塩などが出て
今は沢山のノンオイルシリーズをありがとうヾ(●´∇`●)ノ
ドレッシングも瓶からペットボトルになってますます使いやすくなりましたよね〜
リケンのノンオイルドレッシングのおいしさの秘密は
脂を遣わず、ダシのうまみと さっぱりとしてるのが特徴で
美味しいのですよね
サラダが苦手な私も このドレッシングがあれば
あっという間に生野菜も完食です
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
CMで餃子にかけたりしてますね〜
写真の
青じそ梅は新製品で季節限定なのです冷奴などに
これから暑くなる時期にピッタリ
くせになるうま辛ドレッシングは
痺れるからさがくせになります
ざくぎりキャベツなどに〜
私はレタスに半分半分か かけて食べましたよ〜
両方とも美味しい
梅はサッパリしつつも梅の主張はしっかりあり、
うま辛は ちょうど良いピリ辛具合で たまらんの〜😍