20年ぐらい前に、新宿にあった有名な中国粥を食べに行った時
普通のお粥を頼んだら生姜たっぷりで、オェ~って食べられなかった。
しかし、あのお粥が忘れられない
今思い出すと、あのお粥は美味しかったw
今日は胃が悪いので
お粥

生姜ひとかけすって、塩と醤油を少々なので
ほぼ味がない。
これに、よそった後にナンプラーとごま油を数滴たらしただけで
中華粥の出来上がりだ
あっさりいただきたかったのでウェイパーは入れなかった。
生姜もあまり入れるといえば胃悪そうだけど
体が温まるし、薬膳っぽい!
日本のお粥も良いけど
中国粥や中華スープは薬膳が多いから
そう言うのは、すごく好き
WEB制作ができなければ
薬膳コーディネーターになりたい。
普通のお粥を頼んだら生姜たっぷりで、オェ~って食べられなかった。
しかし、あのお粥が忘れられない
今思い出すと、あのお粥は美味しかったw
今日は胃が悪いので
お粥

生姜ひとかけすって、塩と醤油を少々なので
ほぼ味がない。
これに、よそった後にナンプラーとごま油を数滴たらしただけで
中華粥の出来上がりだ
あっさりいただきたかったのでウェイパーは入れなかった。
生姜もあまり入れるといえば胃悪そうだけど
体が温まるし、薬膳っぽい!
日本のお粥も良いけど
中国粥や中華スープは薬膳が多いから
そう言うのは、すごく好き
WEB制作ができなければ
薬膳コーディネーターになりたい。