明日の食事の準備。
トマトスープを作りました
材料は…
玉ねぎ大1個、じゃがいも小玉6個、ミックスベジタブル100グラムくらい、ササミ肉2つ、トマト缶詰め1個、水トマト缶と同量、顆粒の合わせだし半袋(4グラム)、サラダ油大さじ1杯、スパイス&塩少々。
①玉ねぎは、みじん切りに。じゃがいもも賽の目に切り、玉ねぎとじゃがいもとミックスベジタブルが同じ大きさになるくらいにする。
②ササミ肉は、したゆでをして、ざっくりと割いておく。
③鍋にサラダ油を入れ、じゃがいもと玉ねぎを中火で炒める。
④玉ねぎが半透明になったら、②のササミ肉を入れ、お好みのスパイスと塩で味をつける。
⑤ミックスベジタブル、トマト缶詰めと水を加え、だしの素を入れ、しばらく煮込む。
⑥最後に塩で味を整えたら出来上がり♪
※私は、スパイスに玉ねぎスパイス(淡路島の特産品)を使用しています。数種類のスパイスがブレンドされていて、料理に便利です
トマトは、抗酸化作用にがあるとか…美肌に良いそうです

明日の食事が楽しみです
トマトスープを作りました

材料は…
玉ねぎ大1個、じゃがいも小玉6個、ミックスベジタブル100グラムくらい、ササミ肉2つ、トマト缶詰め1個、水トマト缶と同量、顆粒の合わせだし半袋(4グラム)、サラダ油大さじ1杯、スパイス&塩少々。
①玉ねぎは、みじん切りに。じゃがいもも賽の目に切り、玉ねぎとじゃがいもとミックスベジタブルが同じ大きさになるくらいにする。
②ササミ肉は、したゆでをして、ざっくりと割いておく。
③鍋にサラダ油を入れ、じゃがいもと玉ねぎを中火で炒める。
④玉ねぎが半透明になったら、②のササミ肉を入れ、お好みのスパイスと塩で味をつける。
⑤ミックスベジタブル、トマト缶詰めと水を加え、だしの素を入れ、しばらく煮込む。
⑥最後に塩で味を整えたら出来上がり♪
※私は、スパイスに玉ねぎスパイス(淡路島の特産品)を使用しています。数種類のスパイスがブレンドされていて、料理に便利です

トマトは、抗酸化作用にがあるとか…美肌に良いそうです


明日の食事が楽しみです
