豆腐って、木綿豆腐と絹ごし豆腐とあるんだけど…木綿の方が硬いと思う。

食べごたえがあるというのかな?だから、絹ごし豆腐よりも心なしか、腹持ちがいいように思う。満腹感が違うのよね。

でも、ホントは…昔ながらの豆腐が好きラブラブなんだよね~…昔の豆腐って、豆腐の角が固かったのよね。

豆腐の大豆感が半端なくて…まるで白いお肉のような感じでした。

田舎豆腐ってやつね。お揚げも生醤油で、りっぱなオカズでしたね~。

今となっては、なかなか食べられない最高の日本の食卓です。

そういう、食事をしていた昔の人たちは、肥満体型の人は少なかった…しかも、長生き!

美味しい豆腐を食べたいなぁ~得意げラブラブ

田舎豆腐は、ダイエットに良い食材ですねニコニコ