朝食


お茶のみ…
最近、朝食食べてないのよね~(^_^;)
昼食

カレーライス、ミカン、ウーロン茶
間食

ミカン♪
夕食

麦ごはん、コロッケ、コーンスープ、酢玉ねぎ
酢玉ねぎは、成人病予防とか代謝アップに良いとかで…自家製で作ってみました♪
<酢玉ねぎの作り方>
①玉ねぎを千切りにする。
②千切りにした玉ねぎに塩を軽くふり揉む。
③②を軽く搾ったら、ガラスの容器に入れて、黒砂糖(適当)を加える。
④玉ねぎがヒタヒタになるくらいお酢を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で1日。
さっぱりとした味わいで…ちょっと、酢がきつかったかな?
そのまま食べても良いけど、料理やサラダに使える一品なので作りおきをしていると便利ですね♪
調味料の分量とかかなりアバウト…適当だから、面倒臭がりでも作れます!!
さて、明日は…何食べようかな?



お茶のみ…
最近、朝食食べてないのよね~(^_^;)
昼食


カレーライス、ミカン、ウーロン茶
間食


ミカン♪
夕食


麦ごはん、コロッケ、コーンスープ、酢玉ねぎ
酢玉ねぎは、成人病予防とか代謝アップに良いとかで…自家製で作ってみました♪
<酢玉ねぎの作り方>
①玉ねぎを千切りにする。
②千切りにした玉ねぎに塩を軽くふり揉む。
③②を軽く搾ったら、ガラスの容器に入れて、黒砂糖(適当)を加える。
④玉ねぎがヒタヒタになるくらいお酢を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で1日。
さっぱりとした味わいで…ちょっと、酢がきつかったかな?
そのまま食べても良いけど、料理やサラダに使える一品なので作りおきをしていると便利ですね♪
調味料の分量とかかなりアバウト…適当だから、面倒臭がりでも作れます!!
さて、明日は…何食べようかな?