本日は、10匹100円の真ん丸と太った金太郎イワシをゲット!!
生姜とミョウガ、出汁醤油でコトコト炊くこと20分。身も柔らかく、骨まで柔らかく…美味しくいただきました♪
あとは、
白いごはんに牛肉の野菜炒めです!!
美味しくいただきました。
イワシって…カタクチイワシだけじゃなく、金太郎イワシというのもあるんですね!!
安くて美味しくて健康的な食材です( ´∀`)
生姜とミョウガ、出汁醤油でコトコト炊くこと20分。身も柔らかく、骨まで柔らかく…美味しくいただきました♪
あとは、
白いごはんに牛肉の野菜炒めです!!
美味しくいただきました。
イワシって…カタクチイワシだけじゃなく、金太郎イワシというのもあるんですね!!
安くて美味しくて健康的な食材です( ´∀`)