最近話題の塩糀。
遅ればせながら、我が家も取り入れてみました。
これまでに作ったのは3品。
サバの塩糀漬け焼き
鶏肉の塩糀漬けとありもの野菜の炒め
小松菜の塩糀漬け物
調味料は、すべて塩糀のみ
小松菜なんて、茹でもせず。
お取り寄せの奈良県有機栽培のものなので、安心です。
どれも、とっても美味しくできました
魚と肉は塩糀を塗ってから1時間以上おくのが良い、と瓶に書いてありました。
事前の仕込み時間は必要ですが、前の晩にやって冷蔵庫に入れておけばオッケーだし、味付けに迷う必要ないので、料理が苦手な私でも楽チン楽チン
身体にも良いし、いいコトづくめです~
iPhoneからの投稿
遅ればせながら、我が家も取り入れてみました。
これまでに作ったのは3品。
サバの塩糀漬け焼き
鶏肉の塩糀漬けとありもの野菜の炒め
小松菜の塩糀漬け物
調味料は、すべて塩糀のみ

小松菜なんて、茹でもせず。
お取り寄せの奈良県有機栽培のものなので、安心です。
どれも、とっても美味しくできました

魚と肉は塩糀を塗ってから1時間以上おくのが良い、と瓶に書いてありました。
事前の仕込み時間は必要ですが、前の晩にやって冷蔵庫に入れておけばオッケーだし、味付けに迷う必要ないので、料理が苦手な私でも楽チン楽チン

身体にも良いし、いいコトづくめです~
iPhoneからの投稿