最近話題の塩糀。
遅ればせながら、我が家も取り入れてみました。

これまでに作ったのは3品。

サバの塩糀漬け焼き
鶏肉の塩糀漬けとありもの野菜の炒め
小松菜の塩糀漬け物

調味料は、すべて塩糀のみ!!

小松菜なんて、茹でもせず。
お取り寄せの奈良県有機栽培のものなので、安心です。

どれも、とっても美味しくできましたドキドキ

魚と肉は塩糀を塗ってから1時間以上おくのが良い、と瓶に書いてありました。

事前の仕込み時間は必要ですが、前の晩にやって冷蔵庫に入れておけばオッケーだし、味付けに迷う必要ないので、料理が苦手な私でも楽チン楽チン音譜

身体にも良いし、いいコトづくめです~

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