昨日は夕方まで調子よかったのに、夜またダメになり、ろくなものを食べられてない。
今朝はまあまあ調子よし。

火曜日以降、栄養がとれておりません汗
おなかの赤ちゃん、ごめんよぅ~ショック!

そんなこんなの今日は、久々の夜宴会。
飲めないのはもちろんですが、ちょっとでも食べられるかしら汗

昨年11月くらいのダイエットから、健康や食への意識が高まり、本なども読み漁ってきた私。
ななめ読みですが。

マクロビ?
でも生野菜は冷えるからという理由で、おすすめされてないような。
それに玄米は消化悪いから毎日はためらってしまう。子供にもね・・・

ナチュラルハイジーン?
酵素とるために生野菜と果物?冷えはどう捉える?

食の陰陽?

ミネラル不足?

農薬や化学肥料が不安?

今は、放射能汚染の心配まで!

いろいろ考え合わせると、やはり私は、ミネラル、ビタミン、酵素を意識的にとっていかなきゃ!!!
&デトックス食材も意識的にとっていかなきゃ!!!

そのための、おいしいレシピを開拓したい。

嗚呼、料理苦手なのだが。

まな号のアトピーも、私の妊婦時代の栄養状態や母乳の成分が原因だったのではないかなーと思ってます。
野菜食べてるつもりでも、調理法で栄養分がほとんど抜けていて、とれてなかったり、とか。

この辺りの情報を少しずつ整理して、取り込んでいきたいなー。
レシピや本を見ないでも、ちゃちゃっとできるようにね。