![お店をやるとしたら何屋さん?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
自分がお店をやるとしたら、、、
色んなパターンが考えられるね。
①こんなお店のオーナーになりたい
⇒ 芸能人が来るようなカッチョEお店。バーとかクラブとかラウンジ系。VIPルームとかあるタイプ。
「こないだウチに沢○エリカがきてさ~」とか
「こんどウチの店にきなよ~」とか言ってみたい。
②自分が行きたいと思うようなお店のオーナーになりたい
⇒ こじんまりしてカウンターメインのお店。
食事は和洋とらわれず、その日の食材でお酒に合う料理を出す。
しかも、ちょっとわかりにくい場所ならなおベター。
知っててちょっと自慢できる感じが自己満足。
③採算度外視でもやりたいお店。
⇒ めっちゃ不便な場所でめっちゃイイネタを出す鮨屋。
自分が寿司が好き、という理由で。
もちろんおまかせオンリーで。
喫煙不可(自分吸わないし)
④現実問題、事業として考えるならこんなお店。
⇒ 今は低客単価の居酒屋かな。
商品力のある、成長初期のFCに加盟したい。
なんせ料理にかんしてはど素人なもんで、FC以外ありえない。
ってな感じで、はやく店やりてぇ~(;´Д`)