私の食生活をご存知の方は、え?あなたがマクロビ???と、ちょっと唐突な気がするかもしれませんが(笑)、
実はほんの一時期(次女授乳中)正式なマクロビではないけど、動物性のものを採らないという食事をしてたことがありました。
そのときもマクロビの本読んでみたりして…
何となくざっくりとはわかるんだけど、それを実践してるか?というと、最近はさっぱりで…。
ま、純粋に教室に参加して何かを習いたいっていうのもあり…
だって、楽しいでしょ?
では、さっそく、教室風景を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130630/08/tmhks-heart/f5/69/j/t02200220_0800080012593197628.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130630/08/tmhks-heart/6f/0d/j/t02200220_0800080012593197625.jpg?caw=800)
野菜の切り方にも、ちゃんと理由があるのですね~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130630/08/tmhks-heart/d2/fa/j/t02200220_0800080012593198183.jpg?caw=800)
この日は7人参加でにぎやかでした~。男性もいらっしゃいました。
できあがり♪ じゃーん!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130630/08/tmhks-heart/b1/5f/j/t02200220_0640064012593197610.jpg?caw=800)
どれも美味しかった~。お腹いっぱいになりました。
先生もとっても楽しい方で、他の参加者さんとのおしゃべりにもたくさん笑わせてもらいました。
教室は、マクロビキッチン Coo さんです。
マクロビの基礎を学べる3回コース。(単発の教室もあります。)
なので、あと2回あるのです。楽しみだな~。