6歳の息子は卵アレルギーで
アトピー体質です。
花粉症も発症しました。
久々の投稿です。
息子の経口免疫療法の状況ですが
ゆで卵10分ゆで卵白20グラムを
クリアしてから
卵1/2程度食べれるので
少しづつ進めてます。
単純に分量が管理しやすいゆで卵は
息子が飽きてしまい
中断。
卵焼きや目玉焼きで
試してます(電子レンジで再加熱)。
分量的には卵3/4弱ぐらいまで
大丈夫な感じですが、
ここ数日
ぱったり卵焼きを
食べなくなりました。
確かに卵焼きを再加熱してるので
かなり固めで
残したときに私が食べても
正直あまり美味しくありません。
たまに軽く咳をすることがあるので
加熱が弱いのもちょっと心配。。。
やっぱり同じものを続けるのは
よくないですね。。