コンバンワ。
 
今日はラスト夕食@今井浜東急
 
再びフレンチに戻ってきました。
 
今年はもう12月までいいかなという
コース料理。
 
これを持って「きっと」笑
精進します。

 

 
本日は一昨日とは変わり
本当のフルコースに近い内容です。

 

 
まずは乾杯〜

 

 
昨日が完全外したので
今日はワイン。
 
お酒禁止ですが
以降、禁断の食材を
ほぼ食べ続けます。
 
汗。
 
しかし、今日はもう腹をくくり
食べて良い日に
命名しました。
 
あ〜怖い。笑
 

 

 
まずは隣に立っているおじさんが
気になるのでカシャっ。w

 

 
赤毛のアンでよく出てくる
蝋燭もカシャ。

 

 
アミューズは
私と彼らとは違います。
 
おーさんたちは
豚肉パテですが

 

 
私はポテトサラダの上に
鴨肉・・・
 
アミューズで肉okしたっけか・・
と思いつつも
ま、いっかと思い食べたら
美味しかった鴨肉
 
今日の2番手!
パチパチパチ。

 

 
変わらないパン。
 

 

 
次。
 
こちらおーさんたち。

 

 
かなりボリュームありました。
 
トマトのジュレに
おーさんたちアジとサーモン
そしてキャビアルージュ
(マスの卵)のせ

 

ソースはえんどう豆。

 

 
こちら私。
 
魚がアジから真鯛に
変更してくれています。
 
ミョウガもよく使ってますが
オイシイ。
 
本当にボリュームありました。
パンチある一品。
 

 

 
ますの卵
タンパクでいい感じ。

 

 
次はブイヤベース。
 
こちらホテルの定番品というか
名物品です。
 
え〜いこの際
チーズもマヨガーリックも
載せちゃいました笑
 
 
 

 

突然ですが

歌番組で

浜省が流れ

懐かしく

ビデオお借りしてきました。笑

 

何十年ぶりに聴いたかな笑

 
 
 
 
禁断ガーリックトーストも
ペロリと平げ・・・
 
 
次、オマール海老。
 
おーさんたちはイカがフライ
 
私、イカ焼き。
嬉しい配慮。
 
帆立のポワレが
柔らかく美味しかった
 
あと、イカスミが超フレッシュで
くどくない
ステキ。
 
おーさんはオマール海老が好きらしいので
ちょっとあげました。
 
 
きましたメイン。
 
今日は想い切って
肉、真面目に食べることに。
本当に久しぶりです。
肉は破片は1、2回食べましたが
この3ヶ月弱
本気で食しておりません。笑
 
 
 
ああ、
牛フィレ
 
美味しかった〜❤️
一昨日とは完全に別世界。
というか差がありすぎる笑笑
 
スミマセヌ笑
 
肉にして良かった〜
どうせ食べるなら
美味しいものを。
 
フォアグラソースが
パンチ効かせたので
 
 
桃のグラニテは
濃いめなお味に。
やはり美味しい。
 
 
ここでケーキ登場。
 
ここ数年の中で
一番コンパクトになっています。
 
私は3等分の半分を
いただきました。
 
 
 
 
こちら
 
 
絶品。
 
桃とゼリー。
完全甘さ控えめ
ありがとうございます。
 
ほぼ素材の味だけになっています。
 
桃、実は食養生的にダメなので
今年はこれで打ち止めですが
美味しい桃が食べれて良かったです。
 
 
おーさんたちのスイーツ
 
最後まで全力疾走な
コースでした。
 
 
この半分いただく。
 
アイスコーヒーも飲んじゃう。
 
ここまで究極に食べておけば
悔いも残らないか笑
 
いや、なかなかこれからの日々が
大変かと。
我慢がね・・
 
初心に帰る汗
 
 
私の願い
 
 
どうかしてよくわからないが
 
何か良いことが起こりますように
汗^^なおーさん
 
Dも健康を祈ってましたが
写真の枚数の兼ね合いでカット
 
 
では、3日間
お互いに笑
お腹いぱいな食レポに
お付き合いいただきまして
ありがとうございました。
 
 
明後日からが楽しみだ。
 
おやすみなさい〜